PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por gdaros Ter 07 Abr 2015, 14:31

O velocímetro de um automóvel registra a velocidade de acordo com o número de voltas do pneu por unidade de tempo. Para que a velocidade registrada pelo velocímetro seja a velocidade real do veículo, é necessário que a calibragem dos pneus seja aquela especificada no manual do proprietário. Suponha que os pneus sejam calibrados fora da especificação, de modo que o diâmetro de cada um aumente 1%. De acordo com essa suposição, quando o velocímetro assinalar 120km/h, a velocidade real do veículo será de:

a) 118,8km/h
b) 121,2km/h 
c) 122,1km/h
d) 123,1km/h
e) 124,1km/h

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por jango feet Qua 08 Abr 2015, 11:34

Velocidade do velocímetro:
V=2pir/dt

Velocidade real:
Vr=2pir*1,01/dt

Dividindo as equações:

Vr/V=1,01---->Vr=1,01*120; Vr=121,2 km/h
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos