RADIOATIVIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
RADIOATIVIDADE
Sabendo que o plutônio-240 é um isótopo que emite radiação alfa a proporção de átomos de plutônio para átomos de urãnio formados será igual a 1:3 em uma amostra após:
RESPOSTA: 13000 ANOS
RESPOSTA: 13000 ANOS
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: RADIOATIVIDADE
considerando que o tempo de meia vida do plutônio-240 seja de 6,5 mil anos.
suponha que temos 40 núcleons de plutônio, logo após o tempo pedido, decaem 30 núcleons, ficando 10 de plutônio e 30 de urânio, assim como queremos.
sabemos que:
N = No/2^n --> 4 = 2^n --> n = 2
t= t(1/2) . n --> t = 2 . 6500 --> t = 13000 anos
suponha que temos 40 núcleons de plutônio, logo após o tempo pedido, decaem 30 núcleons, ficando 10 de plutônio e 30 de urânio, assim como queremos.
sabemos que:
N = No/2^n --> 4 = 2^n --> n = 2
t= t(1/2) . n --> t = 2 . 6500 --> t = 13000 anos
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos