MCUniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCUniforme
Numa bicicleta de marchas, as pedaladas do ciclista imprimem uma velocidade angular de 3,0rad/s à coroa de raio 20cm, que está ligada a uma catraca da roda traseira, de raio 5cm. As rodas da bicicleta têm raio 40cm. Determine:
a) A velocidade angular da catraca
b) A velocidade linear com que a bicicleta está se movendo
a) A velocidade angular da catraca
b) A velocidade linear com que a bicicleta está se movendo
mycnck- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: MCUniforme
A velocidade linear da catraca é a mesma da coroa:
V = w(coroa) . r(coroa) = w(catraca) . r(catraca)
V = w(coroa) . r(coroa) = w(catraca) . r(catraca)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MCUniforme
Poxa meu erro foi a unidade. Mas obrigado mesmo assim amigo!
mycnck- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|