Função secante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função secante
Por favor, me tirem uma dúvida.
Por que a função secante é positiva quando 2k∏ < x < ∏/2 + 2k∏ ou 3∏/2 + 2k∏ < x < 2∏ + 2k∏ (com k ∈ ℤ) e não quando 2k∏ ≤ x < ∏/2 + 2k∏ ou 3∏/2 + 2k∏ < x ≤ 2∏ + 2k∏ (com k ∈ ℤ) ? Visto que cos 2∏ = 1, portanto, sec 2∏ = 1/cos 2∏ = 1.
Por que a função secante é positiva quando 2k∏ < x < ∏/2 + 2k∏ ou 3∏/2 + 2k∏ < x < 2∏ + 2k∏ (com k ∈ ℤ) e não quando 2k∏ ≤ x < ∏/2 + 2k∏ ou 3∏/2 + 2k∏ < x ≤ 2∏ + 2k∏ (com k ∈ ℤ) ? Visto que cos 2∏ = 1, portanto, sec 2∏ = 1/cos 2∏ = 1.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Função secante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Imagem da Função Secante
» Semelhança - Função Secante
» Função secante - Dúvida
» Como demonstrar o conjunto imagem da função secante?
» secante
» Semelhança - Função Secante
» Função secante - Dúvida
» Como demonstrar o conjunto imagem da função secante?
» secante
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos