Função secante - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função secante - Dúvida
A imagem da função seno é -1 ≤ senx 1. Não entendo por que a imagem da função secante é y≤-1 ou 1≤y. Senx tem essa imagem por causa do ciclo trigonométrico, correto? Grato desde já a quem puder explicar.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Função secante - Dúvida
- 1 ≤ sen x ≤ 1
- 1 ≤ cos x ≤ 1
.............1
sec x = -------
............cos x
assim, quando dividimos 1 por qualquer valor compreendido entre - 1 e 1 inclusive, teremos valores menores ou igual a - 1 ou
valores maiores ou igual a 1.
logo:
imagem da sec x será:
S = { x ∈ R/ x ≤ - 1 ou x ≥ 1 }
- 1 ≤ cos x ≤ 1
.............1
sec x = -------
............cos x
assim, quando dividimos 1 por qualquer valor compreendido entre - 1 e 1 inclusive, teremos valores menores ou igual a - 1 ou
valores maiores ou igual a 1.
logo:
imagem da sec x será:
S = { x ∈ R/ x ≤ - 1 ou x ≥ 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função secante - Dúvida
Jose Carlos escreveu:- 1 ≤ sen x ≤ 1
- 1 ≤ cos x ≤ 1
.............1
sec x = -------
............cos x
assim, quando dividimos 1 por qualquer valor compreendido entre - 1 e 1 inclusive, teremos valores menores ou igual a - 1 ou
valores maiores ou igual a 1.
logo:
imagem da sec x será:
S = { x ∈ R/ x ≤ - 1 ou x ≥ 1 }
Muito obrigado !
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função secante
» Semelhança - Função Secante
» Imagem da Função Secante
» Como demonstrar o conjunto imagem da função secante?
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Semelhança - Função Secante
» Imagem da Função Secante
» Como demonstrar o conjunto imagem da função secante?
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos