Radiciação.
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação.
Por favor, me ajudem a resolver:
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Radiciação.
Temos um radical duplo....
Última edição por JackobssonZ em Seg 09 Mar 2015, 18:27, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Radiciação.
JackobssonZ , a resposta não é 3V3/2
iguale 3V3/2 com a expressão inicial , eleve os dois lados ao quadrado e veja por si mesmo que os resultados não batem.
E Renan, o que pretende dizer ao "me ajudem a resolver" ?
No caso seria uma simplificação da equação ?
iguale 3V3/2 com a expressão inicial , eleve os dois lados ao quadrado e veja por si mesmo que os resultados não batem.
E Renan, o que pretende dizer ao "me ajudem a resolver" ?
No caso seria uma simplificação da equação ?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Radiciação.
Estou usando um computador meio lerdinho aqui entao vou falar como resolver:
1. tire o 1/8 da raiz , ficando com 1/2V2 do lado de fora multiplicando pelo o que está dentro . Esqueça desse 1/2V2 por um momento
2. aplique o conceito de radical duplo, pois fazendo A² -B = 4² - 15 = 1 , que possui raiz inteira.
3. ficarás com V(4+1)/2 e V(4-1)/2 dentro das respectivas raízes , que é V5/2 e V3/2
*lembre-se que tais valores ainda estão dentro da raiz
4. volte ao passo 1 e "recupere" o 1/2V2 deixado de lado, ficará com :
1/2V2 *( V5/2 +V3/2) -> 1/2V2*1/V2*(V5 + V3)
5. multiplique os termos
resultado final : (V5 +V3)/4
1. tire o 1/8 da raiz , ficando com 1/2V2 do lado de fora multiplicando pelo o que está dentro . Esqueça desse 1/2V2 por um momento
2. aplique o conceito de radical duplo, pois fazendo A² -B = 4² - 15 = 1 , que possui raiz inteira.
3. ficarás com V(4+1)/2 e V(4-1)/2 dentro das respectivas raízes , que é V5/2 e V3/2
*lembre-se que tais valores ainda estão dentro da raiz
4. volte ao passo 1 e "recupere" o 1/2V2 deixado de lado, ficará com :
1/2V2 *( V5/2 +V3/2) -> 1/2V2*1/V2*(V5 + V3)
5. multiplique os termos
resultado final : (V5 +V3)/4
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Radiciação.
Tens razão 88sude,muito obrigado ! Eu já corrigi Tinha errado no final na hora de dividir fração por fração e me embananei todo e.e
Convidado- Convidado
Re: Radiciação.
Seria uma simplificação, me expressei mal.88sude escreveu:JackobssonZ , a resposta não é 3V3/2
iguale 3V3/2 com a expressão inicial , eleve os dois lados ao quadrado e veja por si mesmo que os resultados não batem.
E Renan, o que pretende dizer ao "me ajudem a resolver" ?
No caso seria uma simplificação da equação ?
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Radiciação.
Obrigado a ambos.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|