Questão de Física de Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Física de Campo Magnético
(FASA - 2015.1) A influência de uma campo magnético no organismo humano tem sido investigada sistematicamente desde 1950. Constatou-se experimentalmente que uma pessoa exposta durante 15 minutos a um campo magnético de intensidade 100 vezes menor que 2.0T provoca certas inconveniências, tais como cansaço e pertubações no ritmo cardíaco.
Sabendo-se que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π.10^-7Tm/A e adotando π=3, é correto afirmar que a corrente elétrica que percorre um solenoide de 100 espiras por cm que gera um campo magnético de módulo 100 vezes menor que 2.0T no eixo desse solenoide em que se encontra um paciente, tem a intensiade, em A, aproximadamente, de
01) 5,0
02) 3,3
03) 2,7
04) 2,5
05) 1,7
Sabendo-se que a permeabilidade magnética do meio é igual a 4π.10^-7Tm/A e adotando π=3, é correto afirmar que a corrente elétrica que percorre um solenoide de 100 espiras por cm que gera um campo magnético de módulo 100 vezes menor que 2.0T no eixo desse solenoide em que se encontra um paciente, tem a intensiade, em A, aproximadamente, de
01) 5,0
02) 3,3
03) 2,7
04) 2,5
05) 1,7
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Física de Campo Magnético
B = ui .(N/L)
2 . 10^-2 = 12.10^-7 . i . (100/10^-2) --> i ~ 1,7 A
2 . 10^-2 = 12.10^-7 . i . (100/10^-2) --> i ~ 1,7 A
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético - Tópicos de Física
» Física Ramalho - Campo Magnético
» Campo Magnético Resultante em B - Tópicos de Física
» Questão 1 Campo Magnético
» Questão 2 Campo Magnético
» Física Ramalho - Campo Magnético
» Campo Magnético Resultante em B - Tópicos de Física
» Questão 1 Campo Magnético
» Questão 2 Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos