Rendimento Percentual da Reação.
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento Percentual da Reação.
Suponha que se deseja preparar uma amostra de iodeto de estanho(IV), SnI4. Neste sentido são pesados 0,945 g de Sn e 1,834 g de I2, que reagem de acordo com a equação:
Sn + 2 I2 → SnI4
A massa de iodeto de estanho obtida foi 1,935 g. Calcule o rendimento percentual da reação.
Resposta -> 85,58%
Alguém poderia me explicar como chegar a esse resultado? Obrigado.
Sn + 2 I2 → SnI4
A massa de iodeto de estanho obtida foi 1,935 g. Calcule o rendimento percentual da reação.
Resposta -> 85,58%
Alguém poderia me explicar como chegar a esse resultado? Obrigado.
thalys09- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Rendimento Percentual da Reação.
Sn + 2 I2 → SnI4
119 g 508 g 627 g
x 1,834 g
x ~ 0,4296 g ---> reagente em excesso, pois temos 0,945 g deste.
a proporção é feita com o limitante:
508 --- 627
1,834 --- x ---> x ~ 2,2636 g
resndimento (n):
n = 1,935/2,2636 = 0,08548 ou 85,48% (valores arredondados)
119 g 508 g 627 g
x 1,834 g
x ~ 0,4296 g ---> reagente em excesso, pois temos 0,945 g deste.
a proporção é feita com o limitante:
508 --- 627
1,834 --- x ---> x ~ 2,2636 g
resndimento (n):
n = 1,935/2,2636 = 0,08548 ou 85,48% (valores arredondados)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» rendimento percentual
» rendimento percentual
» Pureza e rendimento de uma reação.
» Relação entre entropia e o rendimento de uma reação
» percentual
» rendimento percentual
» Pureza e rendimento de uma reação.
» Relação entre entropia e o rendimento de uma reação
» percentual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos