Pureza e rendimento de uma reação.
2 participantes
Página 1 de 1
Pureza e rendimento de uma reação.
A queima de combustíveis fósseis, como petróleo e carvão mineral, em veículos e indústrias, libera alguns gases que são considerados poluentes e que interferem em determinados aspectos ambientais, como, por exemplo, no aumento da acidez da chuva. Esse fenômeno acontece quando o enxofre, ao ser queimado, combina-se com o oxigênio do ar, produzindo o dióxido de enxofre; por sua vez, o dióxido de enxofre reage com a umidade presente no ar, formando o ácido sulfuroso, como descrito nas reações a seguir.
Equação I: S(s) + O2(g) → SO2(g)
Equação II: SO2(g) + H2O(g) → H2SO3(aq)
Com base nessas informações, calcule quantos mols de enxofre reagem para formar 820 g de ácido sulfuroso. Dados de massas molares: S = 32,0 g/mol^–1, O = 16,0 g/mol^–1, H = 1,0 g/mol^–1
Marque a resposta na folha de respostas, desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
Equação I: S(s) + O2(g) → SO2(g)
Equação II: SO2(g) + H2O(g) → H2SO3(aq)
Com base nessas informações, calcule quantos mols de enxofre reagem para formar 820 g de ácido sulfuroso. Dados de massas molares: S = 32,0 g/mol^–1, O = 16,0 g/mol^–1, H = 1,0 g/mol^–1
Marque a resposta na folha de respostas, desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
Última edição por GLAYDSON em Sex 05 Jul 2019, 22:30, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Pureza e rendimento de uma reação.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» estequiometria com pureza e rendimento
» Rendimento Percentual da Reação.
» PUC- Pureza
» Pureza
» Pureza
» Rendimento Percentual da Reação.
» PUC- Pureza
» Pureza
» Pureza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos