Separação Silábica
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Separação Silábica
Algumas dúvidas simples sobre separação silábica:
Mágoa separa-se da seguinte forma: má-goa
Por quê? Não existe semivogal no final da palavra e portanto não precisamos manter a união...
Ao meu ver, seria: má-go-a com um hiato e não um ditongo.
Cruéis
Não seria um monossílabo formado por um tritongo? Não separamos tritongos.
Quieto = qui-e-to
Bom, no livro do Nilson Teixeira diz que não há hiato entre vogal e semivogal. Porém, no mesmo livro consta essa separação silábica da palavra quieto, formando hiato entre a semivogal ' i ' e a vogal ´e´
Mágoa separa-se da seguinte forma: má-goa
Por quê? Não existe semivogal no final da palavra e portanto não precisamos manter a união...
Ao meu ver, seria: má-go-a com um hiato e não um ditongo.
Cruéis
Não seria um monossílabo formado por um tritongo? Não separamos tritongos.
Quieto = qui-e-to
Bom, no livro do Nilson Teixeira diz que não há hiato entre vogal e semivogal. Porém, no mesmo livro consta essa separação silábica da palavra quieto, formando hiato entre a semivogal ' i ' e a vogal ´e´
Re: Separação Silábica
1- Mágoa (Má -goa - semi vogal assinalada)
1) Ditongo
É o encontro de uma vogal e uma semivogal (ou vice-versa) numa mesma sílaba. Pode ser:
a) Crescente: quando a semivogal vem antes da vogal.
Por Exemplo:
sé-rie (i = semivogal, e = vogal)
b) Decrescente: quando a vogal vem antes da semivogal.
Por Exemplo:
pai (a = vogal, i = semivogal)
2- Cruéis (Cruéis semi vogais assinaladas)
2) Tritongo
É a sequência formada por uma semivogal, uma vogal e uma semivogal, sempre nessa ordem, numa só sílaba. ~
1) Ditongo
É o encontro de uma vogal e uma semivogal (ou vice-versa) numa mesma sílaba. Pode ser:
a) Crescente: quando a semivogal vem antes da vogal.
Por Exemplo:
sé-rie (i = semivogal, e = vogal)
b) Decrescente: quando a vogal vem antes da semivogal.
Por Exemplo:
pai (a = vogal, i = semivogal)
2- Cruéis (Cruéis semi vogais assinaladas)
2) Tritongo
É a sequência formada por uma semivogal, uma vogal e uma semivogal, sempre nessa ordem, numa só sílaba. ~
Convidado- Convidado
Re: Separação Silábica
"o" não seria um ditongo crescente ?Caio Mucio escreveu:1- Mágoa (Má -goa - semi vogal assinalada)
2- Cruéis (Cruéis semi vogais assinaladas)
2) Tritongo
É a sequência formada por uma semivogal, uma vogal e uma semivogal, sempre nessa ordem, numa só sílaba. ~
Cru-éis não é tritongo, é ditongo.
Pra ser tritongo as vogais têm que estar na mesma sílaba
didicobb- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 31/01/2015
Idade : 27
Localização : Maranhão
Re: Separação Silábica
Só não entendi o porquê de a letra 'o' representar uma semivogal na palavra mágoa.
Semivogais não seriam apenas U e I? O e E podem representar semivogais, mas apenas em palavras como 'põe' e 'mão', onde representam os fonemas [põy] e [mãw]
Semivogais não seriam apenas U e I? O e E podem representar semivogais, mas apenas em palavras como 'põe' e 'mão', onde representam os fonemas [põy] e [mãw]
Tópicos semelhantes
» Separação silábica
» Separação silábica
» separação silábica
» SEPARAÇÃO SILÁBICA
» Separação silábica
» Separação silábica
» separação silábica
» SEPARAÇÃO SILÁBICA
» Separação silábica
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|