Questão sobre satélite
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre satélite
A Estação Espacial Internacional (ISS, do inglês International
Space Station) é um laboratório espacial construído completamente
no espaço por um grupo de países e que orbita a Terra.
Ela percorre uma órbita circular cuja altitude é de aproximadamente
400 km acima do nível do mar. Como ela percorre uma
órbita terrestre baixa, podemos desconsiderar variações no
valor da aceleração gravitacional. Considerando o raio da terra
como 6000 km e g = 10 m/s², a velocidade da ISS com relação
à Terra e o tempo que ela leva para dar uma volta completa
em sua órbita são, respectivamente:
a) 8,0 m/s e 5000 minutos.
b) 6,4 km/s e 104 minutos.
c) 8,0 km/s e 84 minutos.
d) 8000 km/h e 50 segundos.
e) 64000 km/h e 5 segundos.
Space Station) é um laboratório espacial construído completamente
no espaço por um grupo de países e que orbita a Terra.
Ela percorre uma órbita circular cuja altitude é de aproximadamente
400 km acima do nível do mar. Como ela percorre uma
órbita terrestre baixa, podemos desconsiderar variações no
valor da aceleração gravitacional. Considerando o raio da terra
como 6000 km e g = 10 m/s², a velocidade da ISS com relação
à Terra e o tempo que ela leva para dar uma volta completa
em sua órbita são, respectivamente:
a) 8,0 m/s e 5000 minutos.
b) 6,4 km/s e 104 minutos.
c) 8,0 km/s e 84 minutos.
d) 8000 km/h e 50 segundos.
e) 64000 km/h e 5 segundos.
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: Questão sobre satélite
Fc = P ---> m.V²/(R + h) = m.g
V = W.(R + h) ---> V = (2.pi/T).(R + h)
V = W.(R + h) ---> V = (2.pi/T).(R + h)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre satélite
Elcioschin escreveu:Fc = P ---> m.V²/(R + h) = m.g
V = W.(R + h) ---> V = (2.pi/T).(R + h)
Consegui, obrigadaa
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: Questão sobre satélite
Então mostre a sua solução para que outros usuários do fórum aprendam!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Resolução
Elcioschin escreveu:Então mostre a sua solução para que outros usuários do fórum aprendam!!!
ok
1- descobri a velocidade:
v²= g x (R+H)
v²= 10x (6000 x 10³ + 400 x 10³)
v²= 10(6400x10³)
v= raíz de 64x10^6
V= 8x10³ m/s ou 8 km/s
2- Encontrar o Período:
V= 2pi/T x (R+H)
8=2x3,14/T x (6400)
T= 2X3,14x6400/8
T= 83,4 aproximadamente 84 minutos como consta o gabarito
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: Questão sobre satélite
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Curiosidade sobre a velocidade de um satélite
» Questão preparatorio ITA. Satelite.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão preparatorio ITA. Satelite.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos