Princípios de Química - Atkins/Jones - pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Princípios de Química - Atkins/Jones - pH
Princípios de Química - Atkins/Jones
1. 300 mL de uma solução 0,0175 M de KOH(aq) é preparada. 25,0 mL são pipetados da solução em um bécher. O bécher fica em um ambiente aquecido por dois dias, antes do uso, e nesse tempo parte da água evapora e o volume se reduz a 18,0 mL. (a) Qual seria o pH da solução inicialmente preparada? (b) Qual foi o pH da solução após a evaporação?
Última edição por Lucas842 em Qua 28 Jan 2015, 00:37, editado 7 vez(es)
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Princípios de Química - Atkins/Jones - pH
300 mL . 0,0175 M = 5,25 milimol = 5,25 mmol
Se 25 mL de quê são pipetados? Deveria ser dito o ácido para ser neutralizado com a base não?
Continuando o raciocínio. Ao ser pipetado, então alguns ions reagiram e outros não, visto que não foi dito que a quantidade foi estequiométrica. Quando reage, temos então que sal é formado, esse sal não evapora e deste modo continua com a mesma quantidade tanto de ions OH+ e H-. O pH é a concentração de ions dissolvidos, e é utilizado logaritmo pra indicar o pH da substância.
Se 25 mL de quê são pipetados? Deveria ser dito o ácido para ser neutralizado com a base não?
Continuando o raciocínio. Ao ser pipetado, então alguns ions reagiram e outros não, visto que não foi dito que a quantidade foi estequiométrica. Quando reage, temos então que sal é formado, esse sal não evapora e deste modo continua com a mesma quantidade tanto de ions OH+ e H-. O pH é a concentração de ions dissolvidos, e é utilizado logaritmo pra indicar o pH da substância.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Princípios de Química - Atkins/Jones - pH
1 KOH -> 1 K+ + 1 OH-
Então, para o item "a" seria log[1/[OH-]] = log[1/[0,0175]]?
Então, para o item "a" seria log[1/[OH-]] = log[1/[0,0175]]?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Princípios de Química - Atkins/Jones - [OH-]?
» Livro Atkins Quimica
» princípios de química (Atkins)
» Atkins - Princípios de Química
» Energia (Princípios de química - ATKINS)
» Livro Atkins Quimica
» princípios de química (Atkins)
» Atkins - Princípios de Química
» Energia (Princípios de química - ATKINS)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|