São arcos côngruos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
São arcos côngruos
A -730 e -pi/12 rad
b 1640 e -7pi/6 rad
c 350 e -pi/18 rad
d 1235 e 5pi/6 rad
e -2000 e 4pi/3 rad
como eu faço para verificar se eles são côngruos?
b 1640 e -7pi/6 rad
c 350 e -pi/18 rad
d 1235 e 5pi/6 rad
e -2000 e 4pi/3 rad
como eu faço para verificar se eles são côngruos?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: São arcos côngruos
Um ângulo é côngruo quando são os mesmos, isto é, se a e b são congruos, então cos a = cos b, e sen a = sen b.
Temos então, que a= b + 2kπ, onde k é inteiro.
Acho que tu esqueceu de colocar o simbolo ° na frente dos números.
-730° = -730 + (360°) = -370° = -370° + (360°) = -10°
Tem-se por regra de 3:
Logo, a letra A não é.
Verificando, temos que é a letra C
Temos então, que a= b + 2kπ, onde k é inteiro.
Acho que tu esqueceu de colocar o simbolo ° na frente dos números.
-730° = -730 + (360°) = -370° = -370° + (360°) = -10°
Tem-se por regra de 3:
Logo, a letra A não é.
Verificando, temos que é a letra C
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: São arcos côngruos
entendi , vlw ae abraço!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» arcos côngruos
» Arcos Côngruos
» Arcos côngruos
» (FUVEST) Arcos côngruos
» Trigonometria - Arcos côngruos
» Arcos Côngruos
» Arcos côngruos
» (FUVEST) Arcos côngruos
» Trigonometria - Arcos côngruos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos