PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos Côngruos

3 participantes

Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Arcos Côngruos

Mensagem por WhoisReb Qui 28 Jan 2016, 02:58

Quais os arcos côngruos de 25pi/4 compreendidos entre -3pi e pi ?








Resposta : pi/4 ; -7pi/4

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Re: Arcos Côngruos

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jan 2016, 21:37

- 3.pi < x < pi

35.pi/4 = (24 + 1).pi/4 = 24.pi/4 + pi/4 = 6.pi + pi/4 = 3.(2.pi) + pi/4 ---> 3 voltas inteiras + pi/4

Menor determinação = pi/4 ---> pi/4 < pi ---> OK

- 2.pi + pi/4 = - 8.pi/4 + pi/4 = - 7.pi/4 ---> OK


Última edição por Elcioschin em Sex 29 Jan 2016, 12:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Re: Arcos Côngruos

Mensagem por WhoisReb Sex 29 Jan 2016, 02:10

Valeu 

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Re: Arcos Côngruos

Mensagem por Perna Qua 27 Set 2017, 13:01

Eu fiquei com dúvida nos intervalos ... Oq seria um intervalo entre -3pi e pi?

Perna
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 27
Localização : Diadema, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Re: Arcos Côngruos

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Set 2017, 13:14

- 3.pi é um arco medido no sentido horário (sentido oposto ao trigonométrico)

Corresponde a 1 volta e meia
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos Côngruos  Empty Re: Arcos Côngruos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos