Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Calcule o valor da expressão:
(quando esta letra grega aparece em expressões, o que ela quer dizer?)
(quando esta letra grega aparece em expressões, o que ela quer dizer?)
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Binômio de Newton
A este símbolo dá-se o nome de somatório
Significa a soma de k termos com o k variando desde 1 até n. É o mesmo que
C(n, 1)*(1/4)^(n - 1)*(3/4)^1 + C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ....................... +
C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n
Temos então:
1 + (1/4)^n + C(n, 1)*(1/4)^(n - 1)*(3/4)^1 + C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ....
+ C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n =
1 + C(n, 0)*(1/4)^n*(3/4)^0 + C(n, 1)*(1/4)^(n-1)*(3/4)^1 +
C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ............... + C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n =
1 + (1/4 + 3/4)^n = 1 + 1^n = 1 + 1 = 2
Significa a soma de k termos com o k variando desde 1 até n. É o mesmo que
C(n, 1)*(1/4)^(n - 1)*(3/4)^1 + C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ....................... +
C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n
Temos então:
1 + (1/4)^n + C(n, 1)*(1/4)^(n - 1)*(3/4)^1 + C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ....
+ C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n =
1 + C(n, 0)*(1/4)^n*(3/4)^0 + C(n, 1)*(1/4)^(n-1)*(3/4)^1 +
C(n, 2)*(1/4)^(n - 2)*(3/4)^2 + ............... + C(n, n)*(1/4)^0*(3/4)^n =
1 + (1/4 + 3/4)^n = 1 + 1^n = 1 + 1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos