(EPCAR-2014) Quantidade de litros
2 participantes
Página 1 de 1
(EPCAR-2014) Quantidade de litros
Um ônibus percorre, na estrada, 9 km com 1 litro de combustível.
O motorista desse ônibus realizou uma viagem de 551km.
Ao sair do local de origem da viagem, o ponteiro marcador de combustível do ônibus indicava 6/8 do tanque.
Após o motorista percorrer 225 km, o ponteiro marcador de combustível do ônibus indicou 1/2 tanque. Com base nessa situação, é correto afirmar que, ao chegar no destino proposto, a quantidade de combustível restante no tanque do ônibus estava entre
a) 11 e 12 litros.
b) 12 e 13 litros.
c) 13 e 14 litros.
d) 14 e 15 litros.
O motorista desse ônibus realizou uma viagem de 551km.
Ao sair do local de origem da viagem, o ponteiro marcador de combustível do ônibus indicava 6/8 do tanque.
Após o motorista percorrer 225 km, o ponteiro marcador de combustível do ônibus indicou 1/2 tanque. Com base nessa situação, é correto afirmar que, ao chegar no destino proposto, a quantidade de combustível restante no tanque do ônibus estava entre
a) 11 e 12 litros.
b) 12 e 13 litros.
c) 13 e 14 litros.
d) 14 e 15 litros.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EPCAR-2014) Quantidade de litros
I) Início = 6/8
II) Após 225 km = 1/2
(I - II) = 6/8 - 4/8 = 2/8 = 1/4.
Ou seja para percorrer 225 km, ele gasta 1/4 do tanque.
9 km = 1 litro. Portanto 225 km = 25 litros = 1/4 do tanque
Logo 4/4 do tanque (que é o tanque inteiro), vale 100L.
O ônibus começou a viagem já com 6/8 do tanque, ou seja 6/8. 100 = 75 L
A viagem era de 551 km. Logo o combustível necessário para realizá-la é: 551/9 = 61,222...
Se ele começou a viagem com 75 L. Para saber o que restou basta subtrair:
75 - 61,222... = 13,777...
13,777... está entre 13 e 14, portanto alternativa C
II) Após 225 km = 1/2
(I - II) = 6/8 - 4/8 = 2/8 = 1/4.
Ou seja para percorrer 225 km, ele gasta 1/4 do tanque.
9 km = 1 litro. Portanto 225 km = 25 litros = 1/4 do tanque
Logo 4/4 do tanque (que é o tanque inteiro), vale 100L.
O ônibus começou a viagem já com 6/8 do tanque, ou seja 6/8. 100 = 75 L
A viagem era de 551 km. Logo o combustível necessário para realizá-la é: 551/9 = 61,222...
Se ele começou a viagem com 75 L. Para saber o que restou basta subtrair:
75 - 61,222... = 13,777...
13,777... está entre 13 e 14, portanto alternativa C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de litros
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» (EPCAR-2014) Idades
» epcar 2014
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» (EPCAR-2014) Idades
» epcar 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos