PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Otica vergencia e distancia

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Otica vergencia e distancia Empty Otica vergencia e distancia

Mensagem por kendy Seg 01 Dez 2014, 22:27

Roberto verifica que as lentes corretivas de seus óculos produzem imagens direitas com dimensões lineares iguais a 1/4 das correspondentes dimensões de um dado objeto distante 60 cm dos óculos. Determine
a) a vergência das lentes dos óculos de Roberto e o provável defeito visual (miopia ou hipermetropia) do rapaz;
b) a distância entre os óculos e as imagens produzidas neste caso.

Eu pensei que como a imagem é direita e menor que o objeto portanto a lente deverá ser divergente, estou correto? O restante da questão, não consegui resolver.
Ficaria agradecido por quem me ajudar a desenvolver o raciocinio. Obrigado.

kendy
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Otica vergencia e distancia Empty Re: Otica vergencia e distancia

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Dez 2014, 22:43

Para produzir imagem direita e menor a lente só pode ser divergente

A = 1/4 ---> - p'/p = 1/4 ---> - p'/60 = 1/4 ---> p' = - 15

1/f  = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/60 + 1/-15 ---> 1f = 1/60 - 4/60 ---> 1/f = - 3/60 ---> 1/f = - 1/20 ---> f = - 20 cm ---> f = - 0,2 m

V = 1/f --> V = 1/-0,2 ---> V = - 5 di

Quanto ao defeito de visão, estude a teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet


Última edição por Elcioschin em Sáb 08 Abr 2017, 18:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Otica vergencia e distancia Empty Re: Otica vergencia e distancia

Mensagem por Camel Sex 07 Abr 2017, 19:56

Mestre Elcio acho que o senhor se esqueceu de converter o foco de centimetros para metros

-> 1/f= 1/60 +1/-15
    1/f = -1/20  ---> f= -20cm = - 20/100= - 1/5 metros
  --> V= 1/f 
  --> V= -5 di
Camel
Camel
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Otica vergencia e distancia Empty Re: Otica vergencia e distancia

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Abr 2017, 18:55

Camel

Você está certo. Já editei minha mensagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Otica vergencia e distancia Empty Re: Otica vergencia e distancia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos