ótica
2 participantes
ótica
Uma pequena bola B se aproxima de um espelho plano E com velocidade de módulo constante v = 9,0 m/s. A trajetória da bola faz um ângulo θ = 30° com a superfície do espelho. De acordo com os Princípios da Óptica Geométrica, é CORRETO afirmar que:
a) a menor distância da bola ao espelho varia com o tempo a uma taxa de nove metros a cada segundo.
b) o módulo da velocidade com que a imagem da bola se aproxima do espelho é igual a 450 cm/s.
c) a linha que une a imagem da bola até o espelho faz um ângulo de 60° com a superfície do espelho.
d) a distância da imagem da bola até o espelho permanece constante durante o movimento.
e) a imagem da bola toca o espelho três segundos depois de a bola o tocar.
a) a menor distância da bola ao espelho varia com o tempo a uma taxa de nove metros a cada segundo.
b) o módulo da velocidade com que a imagem da bola se aproxima do espelho é igual a 450 cm/s.
c) a linha que une a imagem da bola até o espelho faz um ângulo de 60° com a superfície do espelho.
d) a distância da imagem da bola até o espelho permanece constante durante o movimento.
e) a imagem da bola toca o espelho três segundos depois de a bola o tocar.
Júliawww_520- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ótica
Componente da velocidade da bola, na direção perpendicular ao espelho = Vx
Vx = V.sen30º ---> Vx = 9.(1/2) ---> Vx = 4,5 m/s ---> Vx = 450 cm/s
Vx = V.sen30º ---> Vx = 9.(1/2) ---> Vx = 4,5 m/s ---> Vx = 450 cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|