PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera condutora

2 participantes

Ir para baixo

Esfera condutora Empty Esfera condutora

Mensagem por durrio Ter 11 Nov 2014, 12:47

Uma esfera condutora que está uniformemente carregada e tem 1,2m de diâmetro possui uma densidade superficial de carga de 8,1x10^-6 C/m^2. Nestas condições quanto valem respectivamente a carga da esfera e o fluxo elétrico através da superfície da esfera?

durrio
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera condutora Empty Re: Esfera condutora

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Nov 2014, 22:32

S = 4.pi.R²

δ = Q/S ---> Q = δ.S

Para calcular o fluxo, estude  Lei de Gauss
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos