Esfera condutora
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera condutora
Uma esfera condutora de 10cm de raio tem potencial elétrico de 9.10³V, para o referencial no infinito. Determine a intensidade do campo elétrico num ponto P a 1m do seu centro. O meio é o vácuo.
Gab. :9.10²V/m
Eu fiz aqui mas deu 9.10³V/m.
Gab. :9.10²V/m
Eu fiz aqui mas deu 9.10³V/m.
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Esfera condutora
Você fez conta errada !!!
E devia ter postado a sua solução, pois, assim, veríamos onde você errou.
U = k.Q/R
E = k.Q/d²
Tente novamente (e use unidades no SI)
E devia ter postado a sua solução, pois, assim, veríamos onde você errou.
U = k.Q/R
E = k.Q/d²
Tente novamente (e use unidades no SI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera condutora
Eu fiz assim :
E=V/d
O potencial da esfera vale 9.10³V no centro.
d = 1 m
E = 9.10³/1 V/m !
penso eu que deveria usar esses 10cm, mas se numa esfera condutora o potencial elétrico é igual em todos os pontos não vejo nenhuma utilidade nele
E=V/d
O potencial da esfera vale 9.10³V no centro.
d = 1 m
E = 9.10³/1 V/m !
penso eu que deveria usar esses 10cm, mas se numa esfera condutora o potencial elétrico é igual em todos os pontos não vejo nenhuma utilidade nele
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Esfera condutora
Sempre use a fórmula E = U/d (ao invés de V/d), para não confundir V com o símbolo da unidade volt
O valor U = 9.10³ V não é apenas no centro da esfer, como você disse: ele é o mesmo em qualquer ponto da esfera, inclusive na sua superfície. E eu mostrei isto ao escrever U = k.Q/R ( e você não percebeu)
Assim o R é para ser usado SIM
Você não seguiu minhas dicas.
Faça o seguinte: divida a 1ª equação pela 2ª: vão desaparecer k, q, restando U, R, E, d Calcule E
O valor U = 9.10³ V não é apenas no centro da esfer, como você disse: ele é o mesmo em qualquer ponto da esfera, inclusive na sua superfície. E eu mostrei isto ao escrever U = k.Q/R ( e você não percebeu)
Assim o R é para ser usado SIM
Você não seguiu minhas dicas.
Faça o seguinte: divida a 1ª equação pela 2ª: vão desaparecer k, q, restando U, R, E, d Calcule E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera condutora
Muito obrigado pela ajuda xD, agora eu realmente entendi !
Para falar a verdade venho achando essa parte muito complicada, então por isso de tantas confusões de minha parte.As vezes uso uma incorreta numa questão X e o gabarito bate, porém ao tentar resolver outra já não dá certo (como nesse caso, por exemplo). Então por isso de tanta bobeira que venho falando
Para falar a verdade venho achando essa parte muito complicada, então por isso de tantas confusões de minha parte.As vezes uso uma incorreta numa questão X e o gabarito bate, porém ao tentar resolver outra já não dá certo (como nesse caso, por exemplo). Então por isso de tanta bobeira que venho falando
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» esfera condutora
» uma esfera condutora ........
» Esfera (NÃO) Condutora
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» esfera condutora
» uma esfera condutora ........
» Esfera (NÃO) Condutora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|