Forças
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças
Uma esfera uniforme de massa M e raio R é mantida na posição por uma corda presa a uma parede sem atrito, como na figura. Sabendo que a corda está presa a uma distância L do centro da esfera, determine a força que a esfera exerce sobre a parede e a força de tensão na corda.
[img][/img]
[img][/img]
Matemática.Física.na.veia- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Forças
Seja N a força da esfera sobre a parede e T a tração no fio
Seja O o centro da esfera, A o ponto de contato da esfera com a parede, B o ponto de suspensão do fio e θ = AÔB
OA = R ---> OB = L ---> AB = √(L² - R²) ---> cosθ = R/L ---> senθ = √(L² - R²)/L
N = T.cosθ
P = T.senθ
P = M.g
Resolva o sistema
Seja O o centro da esfera, A o ponto de contato da esfera com a parede, B o ponto de suspensão do fio e θ = AÔB
OA = R ---> OB = L ---> AB = √(L² - R²) ---> cosθ = R/L ---> senθ = √(L² - R²)/L
N = T.cosθ
P = T.senθ
P = M.g
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Forças
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Forças
Achei : N = (Mg/senθ ).cos θ
N = (MgR √ L² - R²) / L² - R²
Está certo ?
N = (MgR √ L² - R²) / L² - R²
Está certo ?
Matemática.Física.na.veia- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos