Sistemas de Partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistemas de Partículas
A ave, com uma massa de 2,2 kg, está parada enquanto um pássaro B, com uma massa de 1,7 kg, está se movendo para o norte em relação à ave A a 3 m / s. Qual é a velocidade aproximada do centro da massa do sistema de duas aves?
Escolha uma:
a. 1,7 m / s, para o norte.
b. 1,4 m / s, para o sul.
c. 0,77 m / s, para o sul.
d. 1,4 m / s, para o norte.
e. 0,77 m / s, para o norte.
Escolha uma:
a. 1,7 m / s, para o norte.
b. 1,4 m / s, para o sul.
c. 0,77 m / s, para o sul.
d. 1,4 m / s, para o norte.
e. 0,77 m / s, para o norte.
Gustavo Mendonça- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 33
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Sistemas de Partículas
Adotando como a origem o passaro que está parado. Então se o passaro se move com velocidade 3 m/s ao norte em relação ao passaro parado, então:
A posição do passaro B se dá por 3.t
A posição do centro de massa se dá por v.t
A massa de A vezes a distância dele até o centro de massa equivale à massa de B vezes a distância de B até o centro de massa.
Ma . v.t = Mb . (3t - v.t)
2,2 . v t = 1,7t(3-v)
2,2v=5,1-1,7t
v=5,1/3,9 ~ 1,3
Letra D
A posição do passaro B se dá por 3.t
A posição do centro de massa se dá por v.t
A massa de A vezes a distância dele até o centro de massa equivale à massa de B vezes a distância de B até o centro de massa.
Ma . v.t = Mb . (3t - v.t)
2,2 . v t = 1,7t(3-v)
2,2v=5,1-1,7t
v=5,1/3,9 ~ 1,3
Letra D
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» sistemas de partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de particulas
» sistemas de partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de Partículas
» Sistemas de particulas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos