PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubo de Venturi

2 participantes

Ir para baixo

Tubo de Venturi Empty Tubo de Venturi

Mensagem por DarioDias Qua 22 Out 2014, 15:33

Um tubo Venturi pode ser utilizado como medidor de escoamento de fluido. O raio do tubo de saída é 1,00 cm, o raio do tubo da entrada é 2,00 cm e o líquido é gasolina (=700 kg/m3). Se a diferença na pressão for P1 – P2 = 21,0 kPa, encontre a taxa de escoamento do fluido em metros cúbicos por segundo. Resp. (6,35x10-3 m3/s)
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo de Venturi Empty Re: Tubo de Venturi

Mensagem por Euclides Qua 22 Out 2014, 16:41

\\A_1v_1=A_2v_2\;\;\to\;\;v_2=\frac{A_1v_1}{A_2}\;\;\;\;\;(1)\\\\p_1+\frac{\mu v_1^2}{2}=p_2+\frac{\mu v_2^2}{2}\;\;\to\;\;2p_1+\mu v_1^2=2p_2+\mu v_2^2\;\;\to\;\;2(\Delta p)=\mu(v_2^2-v_1^2)\;\;\;\;(2)\\\\

é o bastante para encontrar v1 e, consequentemente, a vazão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo de Venturi Empty Re: Tubo de Venturi

Mensagem por DarioDias Qua 22 Out 2014, 16:42

Estou fazendo desse jeito e não chego na resposta esperada, você conseguiu chegar?
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo de Venturi Empty Re: Tubo de Venturi

Mensagem por Euclides Qua 22 Out 2014, 16:52

DarioDias escreveu:Estou fazendo desse jeito e não chego na resposta esperada, você conseguiu chegar?
Eu não faço contas em geral. Só me interessam as soluções conceitualmente. Gabaritos, vez por outra, contém erros.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo de Venturi Empty Re: Tubo de Venturi

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos