Tubo de Venturi
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Tubo de Venturi
01. Água (γ=10000N/m³) escoa em regime permanente através do tubo de Venturi mostrado. Considere no trecho mostrado que as perdas são desprezíveis. A área da seção (1) é 0,002m² e a da seção (2) é 0,001m². Um manômetro de mercúrio (γ=136000N/m³) é instalado entre as seções (1) e (2) e indica o desnível mostrado. Determine a vazão de água que escoa pelo tubo.
Como faz essa pessoal?
Como faz essa pessoal?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Tubo de Venturi
É uma aplicação da equação de Bernoulli
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tubo de Venturi
Muito obrigado!
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Tubo de Venturi
Encontrei 5,96 m/s. Se alguém puder confirmar agradeço.
Como nessa questão há mercúrio e água obtive essa equação:
v2=(2*dM*g*h/(dH20*(1-A2²/A1²)))^(1/2)
Onde:
dM = densidade do mercúrio
g = gravidade (adotei 9,81 m/s²)
dH2O = densidade da água
A1 e A2 = respectivas áreas
v1 e v2 = respectivas velocidades
Como nessa questão há mercúrio e água obtive essa equação:
v2=(2*dM*g*h/(dH20*(1-A2²/A1²)))^(1/2)
Onde:
dM = densidade do mercúrio
g = gravidade (adotei 9,81 m/s²)
dH2O = densidade da água
A1 e A2 = respectivas áreas
v1 e v2 = respectivas velocidades
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Tubo de Venturi
» Tubo de Venturi
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
» Cálculo dos diâmetro 1 e 2 no tubo de Venturi
» Tubo de Venturi (Física Clássica)
» Tubo de Venturi
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
» Cálculo dos diâmetro 1 e 2 no tubo de Venturi
» Tubo de Venturi (Física Clássica)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|