Raízes Complexas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes Complexas
(Mack) Se -2 é a única raiz real do polinômio P(x) = x³ + (m+2)x² + (2m+1)x + 2, então o número de valores inteiros que m pode assumir é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
gab: d
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
gab: d
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Raízes Complexas
Olá.
Fatorando por Briot-Ruffini sabendo que -2 é raiz:
-2 | 1 (m+2) (2m+1) 2
1 m 1 0
Então, x³ + (m+2)x² + (2m+1)x + 2 = (x+2)*(x²+mx+1)
Como P(x) só tem uma raiz real, x²+mx+1 deve ter apenas raízes imaginárias. Logo:
m² - 4*1*1 < 0 .:. m² < 4 .:. -2 < m < 2
Os possíveis valores inteiros de m são: -1,0 e 1.
Alternativa d.
Att.,
Pedro
Fatorando por Briot-Ruffini sabendo que -2 é raiz:
-2 | 1 (m+2) (2m+1) 2
1 m 1 0
Então, x³ + (m+2)x² + (2m+1)x + 2 = (x+2)*(x²+mx+1)
Como P(x) só tem uma raiz real, x²+mx+1 deve ter apenas raízes imaginárias. Logo:
m² - 4*1*1 < 0 .:. m² < 4 .:. -2 < m < 2
Os possíveis valores inteiros de m são: -1,0 e 1.
Alternativa d.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Raízes Complexas
por que deve ser menor que zero? "m² - 4*1*1 < 0 "PedroCunha escreveu:Olá.
Fatorando por Briot-Ruffini sabendo que -2 é raiz:
-2 | 1 (m+2) (2m+1) 2
1 m 1 0
Então, x³ + (m+2)x² + (2m+1)x + 2 = (x+2)*(x²+mx+1)
Como P(x) só tem uma raiz real, x²+mx+1 deve ter apenas raízes imaginárias. Logo:
m² - 4*1*1 < 0 .:. m² < 4 .:. -2 < m < 2
Os possíveis valores inteiros de m são: -1,0 e 1.
Alternativa d.
Att.,
Pedro
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes Complexas
∆ = b² - 4.a.c
Se ∆ > 0 ---> 2 raízes reais diferentes
Se ∆ = 0 ---> 2 raízes reais iguais
Se ∆ < 0 ---> 2 raízes complexas (ou imaginárias, se b = 0)
Se ∆ > 0 ---> 2 raízes reais diferentes
Se ∆ = 0 ---> 2 raízes reais iguais
Se ∆ < 0 ---> 2 raízes complexas (ou imaginárias, se b = 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel e Rafael Vagner pfs gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos