Reflexão da Luz
3 participantes
Reflexão da Luz
Uma partícula em movimento afasta-se a uma velocidade de 1 m/s da sua imagem virtual, gerada por um espelho plano em repouso. Pode-se afirmar que a imagem da partícula se afasta do espelho a uma velocidade de módulo igual a:
a) 0,5 m/s
b) 1 m/s
c) 2 m/s
d) 3 m/s
e) 4 m/s
Não consegui compreender essa ideia, pois achei que seria a soma das velocidades logo letra c, porquanto fico confuso em ser 0,5 m/s. Agradesço a ajuda desde já.
a) 0,5 m/s
b) 1 m/s
c) 2 m/s
d) 3 m/s
e) 4 m/s
- Gabarito:
- A
Não consegui compreender essa ideia, pois achei que seria a soma das velocidades logo letra c, porquanto fico confuso em ser 0,5 m/s. Agradesço a ajuda desde já.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Reflexão da Luz
eu penso o seguinte, o espelho esta em repouso entao a velocidade da imagem deve ser igual a velocidade do objeto, ambos em relaçao ao espelho, então: 2v=1 m/s
v= 0,5 m/s (a velocidade do objeto em relação ao espelho tambem é 0,5 m/s)
v= 0,5 m/s (a velocidade do objeto em relação ao espelho tambem é 0,5 m/s)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Reflexão da Luz
idelbrando
Sua pergunta demonstra que você não conhece a teoria a respeito.
Sugiro dar uma lida em "Translação de Espelhos Planos" em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Sua pergunta demonstra que você não conhece a teoria a respeito.
Sugiro dar uma lida em "Translação de Espelhos Planos" em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos