Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo
Um tipo de seletor de velocidades para partículas carregadas pode ser simplesmente uma região do
espaço onde estejam presentes, simultaneamente, um campo elétrico e um campo magnético adequadamente
ajustados, de modo que uma partícula, com a velocidade desejada, atravesse a região com aceleração nula.
Considere um tal seletor constituí do de duas placas metálicas paralelas separadas por uma distância d = 2,0 x
10^−3 m, tendo entre elas um campo magnético uniforme de intensidade B = 1,2 T (tesla). Nosso objetivo é
selecionar íons cuja velocidade é v = 3,5 x 10^6 m/s. Para produzir o campo elétrico correto, temos de aplicar
entre as placas uma diferença de potencial V igual a:
a) 2,4 x 10^3 volts.
b) 4,2 x 10^3 volts.
c) 7,0 x 10^3 volts.
d) 8,4 x 10^3 volts.
e) 9,2 x 10^3 volts.
espaço onde estejam presentes, simultaneamente, um campo elétrico e um campo magnético adequadamente
ajustados, de modo que uma partícula, com a velocidade desejada, atravesse a região com aceleração nula.
Considere um tal seletor constituí do de duas placas metálicas paralelas separadas por uma distância d = 2,0 x
10^−3 m, tendo entre elas um campo magnético uniforme de intensidade B = 1,2 T (tesla). Nosso objetivo é
selecionar íons cuja velocidade é v = 3,5 x 10^6 m/s. Para produzir o campo elétrico correto, temos de aplicar
entre as placas uma diferença de potencial V igual a:
a) 2,4 x 10^3 volts.
b) 4,2 x 10^3 volts.
c) 7,0 x 10^3 volts.
d) 8,4 x 10^3 volts.
e) 9,2 x 10^3 volts.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|