PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMATICA FINANCEIRA

3 participantes

Ir para baixo

MATEMATICA FINANCEIRA Empty MATEMATICA FINANCEIRA

Mensagem por jessicabibiane Dom 28 Set 2014, 17:23

Data de Nascimento:    26  / 02 /  1991
                                  AB   CD   EFGH
Obs.:
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH)
a)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.


Última edição por jessicabibiane em Dom 28 Set 2014, 19:41, editado 2 vez(es)

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMATICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMATICA FINANCEIRA

Mensagem por Euclides Dom 28 Set 2014, 18:33

O título da sua mensagem viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMATICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMATICA FINANCEIRA

Mensagem por jessicabibiane Dom 28 Set 2014, 19:42

Já fiz a alteração
Obrigado

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMATICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMATICA FINANCEIRA

Mensagem por jota-r Ter 30 Set 2014, 13:19

jessicabibiane escreveu:Data de Nascimento:    26  / 02 /  1991
                                  AB   CD   EFGH
Obs.:
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH)
a)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.


O título original de sua mensagem era, e continua sendo (vc não alterou), "MATEMÁTICA FINANCEIRA", que contraria o Regulamento do Fórum em dois aspectos: está grafado em letras maiúsculas e não reflete a natureza da pergunta do enunciado de seu exercício.

Você podia, por exemplo, ter colocado como título "Total pago por um objeto" (ou outro equivalente) que, embora pecando pela falta de originalidade, acredito que teria passado ileso de restrições. 

Com a permissão do "Grande Mestre" Euclides, vou resolver seu exercício, mas você se compromete a, nas próximas postagens que fizer, cumprir, na integra, o Regulamento do Fórum.

Vamos lá: 
  
Linha do tempo (em meses):

0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--28--29---
E-------------------------------------1P------------------------------- R---------------------------------------------------19P-

Tempo total da operação = 10 meses da carência + 19 prestações mensais = 29 meses

1ª. prestação mensal foi paga EH = 11 meses após aquisição do objeto.

i = AF%at/b = 29%at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = 1,193333^(1/2)-1 a.m. = 0,092398 a.m.

Valor da entrada 29 meses após a data de aquisição do objeto (FV1):

E = BEC = 610
n = 29 meses
i = 0,092398 a.m.
FV1 = ?

FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 610*(1+0,092398)^29
---->
FV1 = 610*1,092398^29
---->
FV1 = 7913,63

Valor da série de prestações 29 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):

PMT = DFA = 292
n = EG = 19 meses
i = 0,092398 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 292*[(1 + 0,092398)^19 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 292*[1,092398^19 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 292*4,360892/0,092398
---->
FV2 = 13781,47

Valor do reforço 29 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):

R = ECHD = 1012, pago no Fº = 9º pagamento
n = 11 meses
i = 0,092398 a.m.
FV3 = ?

FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1012*(1+0,092398)^11
---->
FV3 = 1012*1,092398^11
---->
FV3 = 2675,29

Total pago pelo objeto:

FV1 + FV2 + FV3 = 7913,63 + 13781,47 + 2675,29 = 24.370,39---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMATICA FINANCEIRA Empty Re: MATEMATICA FINANCEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos