questao de prova para amanha
2 participantes
Página 1 de 1
questao de prova para amanha
só foram passados esses dados!
obg pela ajuda!
paularenata- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2014
Idade : 39
Localização : fortaleza,ceara,brasil
Re: questao de prova para amanha
As indicações no desenho estão erradas ou deixam margem à dúvidas:
1) Os três ângulos indicados pelo mesmo símbolo são iguais?
2) AE é perpendicular a AB ?
3) Qual é o ângulo cujo cosseno vale 3/4 ? É o ângulo EÂD ou BÂC ou CÂD. Se for CÂD os outros dois são iguais?
Vou supor que BÂD = CÂD = EÂC = θ e que BÂE ≠ 90º
BÂE = 3.θ
A^DC = CÂD = x ----> CÂD + A^DC + A^CD + x = 180º ---> θ + x + x = 180º ---> x = 90º - θ/2
A^CE = 180º - A^CD ---> A^CE = 180º - (90º - θ/2) ----> A^CE = 90º + θ/2
A^BE = AÊB = y ---> BÂE + A^BE + AÊB = 180º ----> 3.θ + y + y = 180º ---> y = 90º - 3.θ/2 = AÊC
AE/senA^CE = AC/sen AÊC ---> AE/sen(90º + θ/2) = AC/sen(90º - 3.θ/2) ---> AE/cos(θ/2) = AC/cos(3.θ/2) ---> AE/AC = cos(θ/2)/cos(3.θ/2)
cosθ = 3/4 ----> senθ = √7/4
cosθ = cos(θ/2 + θ/2) ---> cosθ = 2.cos²(θ/2) - 1 ---> cos²(θ/2) = (1 + cosθ)/2 ---> cos²(θ/2) = 7/8 ---> sen²(θ/2) = 1/8
cos(3.θ/2) = cos(θ + θ/2) = cosθ.cos(θ/2) - senθ.sen(θ/2) = (3/4).(√7/2. √2) - (√7/4).(1/2.√2) ---> Calcule
Substitua na equação: AE/AC = cos(θ/2)/cos(3.θ/2)
1) Os três ângulos indicados pelo mesmo símbolo são iguais?
2) AE é perpendicular a AB ?
3) Qual é o ângulo cujo cosseno vale 3/4 ? É o ângulo EÂD ou BÂC ou CÂD. Se for CÂD os outros dois são iguais?
Vou supor que BÂD = CÂD = EÂC = θ e que BÂE ≠ 90º
BÂE = 3.θ
A^DC = CÂD = x ----> CÂD + A^DC + A^CD + x = 180º ---> θ + x + x = 180º ---> x = 90º - θ/2
A^CE = 180º - A^CD ---> A^CE = 180º - (90º - θ/2) ----> A^CE = 90º + θ/2
A^BE = AÊB = y ---> BÂE + A^BE + AÊB = 180º ----> 3.θ + y + y = 180º ---> y = 90º - 3.θ/2 = AÊC
AE/senA^CE = AC/sen AÊC ---> AE/sen(90º + θ/2) = AC/sen(90º - 3.θ/2) ---> AE/cos(θ/2) = AC/cos(3.θ/2) ---> AE/AC = cos(θ/2)/cos(3.θ/2)
cosθ = 3/4 ----> senθ = √7/4
cosθ = cos(θ/2 + θ/2) ---> cosθ = 2.cos²(θ/2) - 1 ---> cos²(θ/2) = (1 + cosθ)/2 ---> cos²(θ/2) = 7/8 ---> sen²(θ/2) = 1/8
cos(3.θ/2) = cos(θ + θ/2) = cosθ.cos(θ/2) - senθ.sen(θ/2) = (3/4).(√7/2. √2) - (√7/4).(1/2.√2) ---> Calcule
Substitua na equação: AE/AC = cos(θ/2)/cos(3.θ/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Boa prova da AFA amanhã!
» Limite-Prova amanhã
» (UFC-CE) Logaritmo PROVA AMANHÃ !! Hehehe
» Questão da Prova para professor do DF - Bem Difícil
» trigonometria para amanha
» Limite-Prova amanhã
» (UFC-CE) Logaritmo PROVA AMANHÃ !! Hehehe
» Questão da Prova para professor do DF - Bem Difícil
» trigonometria para amanha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos