Ondas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Ondas
Uma onda senoidal transversal se propaga em corda no sentido positivo de um eixo X com uma velocidade de 80 m/s. No instante t=0, uma partícula da corda situada em x=0 possui um deslocamento transversal de 4 cm em relação à posição de equilíbrio e não está se movendo. A velocidade transversal máxima de uma partícula situada em x=0 é 16 m/s.
(a) Qual é a frequência da onda?
(b) Qual é o comprimento de onda? Se a equação de onda é da forma y(x,t)=Ym.sen(kx+/-wt+teta)
determine:
(c) Ym
(d) k
(e) w
(f) teta
(g) o sinal que precede w.
Respostas:
(a) 64Hz
(b)1.3m
(c) 4 cm
(d) 5m-1
(e) 400s-1
(f)pi/2 rad
(g) negativo
Muito obrigada!
Questão bloqueada por postagem em local indevido: sua questão não tem nada a ver com hidrostática ou pressão dos gases (ela é de ondulatória). E, após mais de 2 anos de inscrição no fórum espera-se que você conheça as Regras.
(a) Qual é a frequência da onda?
(b) Qual é o comprimento de onda? Se a equação de onda é da forma y(x,t)=Ym.sen(kx+/-wt+teta)
determine:
(c) Ym
(d) k
(e) w
(f) teta
(g) o sinal que precede w.
Respostas:
(a) 64Hz
(b)1.3m
(c) 4 cm
(d) 5m-1
(e) 400s-1
(f)pi/2 rad
(g) negativo
Muito obrigada!
Questão bloqueada por postagem em local indevido: sua questão não tem nada a ver com hidrostática ou pressão dos gases (ela é de ondulatória). E, após mais de 2 anos de inscrição no fórum espera-se que você conheça as Regras.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Ondas eletromagnéticas
» Ondas
» ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Ondas eletromagnéticas
» Ondas
» ondas
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|