Trigonometria 2 questões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria 2 questões
Se 3senθ + 4senθ = 5, então senθ + cosθ é igual a:
A: 1/5
B: 3/5
C: -1/5
D: 7/5
E: -3/5
A: 1/5
B: 3/5
C: -1/5
D: 7/5
E: -3/5
Última edição por PedroCunha em Qua 17 Set 2014, 20:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas uma questão por tópico)
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Trigonometria 2 questões
Olá.
Editei seu tópico porque é proibido postar duas questões por vez.
Além disso, preciso que você corrija o enunciado; obviamente existe um erro.
Vou supor que seja:
3senθ + 4cosθ = 5 .:. senθ = (5 - 4cosθ)/3
Da Identidade Fundamental da Trigonometria:
sen²θ + cos²θ = 1 .:. (25 - 40cosθ + 16cos²θ)/9 + cos²θ = 1 .:.
25cos²θ - 40cosθ + 16 = 0 --> cosθ = (40+- 0)/50 .:. cos θ = 4/5
Assim, senθ = (5 - 16/5)/3 .:. senθ = 9/15 .:. senθ = 3/5
senθ + cosθ = 7/5
Att.,
Pedro
Editei seu tópico porque é proibido postar duas questões por vez.
Além disso, preciso que você corrija o enunciado; obviamente existe um erro.
Vou supor que seja:
3senθ + 4cosθ = 5 .:. senθ = (5 - 4cosθ)/3
Da Identidade Fundamental da Trigonometria:
sen²θ + cos²θ = 1 .:. (25 - 40cosθ + 16cos²θ)/9 + cos²θ = 1 .:.
25cos²θ - 40cosθ + 16 = 0 --> cosθ = (40+- 0)/50 .:. cos θ = 4/5
Assim, senθ = (5 - 16/5)/3 .:. senθ = 9/15 .:. senθ = 3/5
senθ + cosθ = 7/5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trigonometria 2 questões
Estava assim na minha apostila, deve ser por isso que eu não estava conseguindo fazer. Posso postar o outro normalmente lá no fórum? E obrigado por editar
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Trigonometria 2 questões
Pode sim. Só se lembre, uma questão por tópico.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria- Questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria- Questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|