(PUC Minas) Força magnética
4 participantes
Página 1 de 1
(PUC Minas) Força magnética
Duas partículas carregadas são lançadas com a mesma velocidade em um ponto P de uma região em que existe um campo magnético vertical constante, perpendicular à folha do desenho e saindo da folha. Uma delas segue uma trajetória I dentro da região, e a outra segue uma trajetória II. Tais trajetórias são circunferências de raio R. Analisando a figura a seguir, conclui-se que:
" />
a) as duas partículas tem a mesma massa e a mesma carga.
b) as duas partículas tem massas e cargas diferentes.
c) a trajetória I corresponde ao movimento da carga de maior massa.
d) a trajetória II corresponde ao movimento da carga de menor massa.
e) a partícula II está sujeita a uma maior aceleração.
A resposta é a letra e), mas como o raio da I é maior e o raio é diretamente proporcional a massa, porque a resposta não é o item c) ou d) ?
" />
a) as duas partículas tem a mesma massa e a mesma carga.
b) as duas partículas tem massas e cargas diferentes.
c) a trajetória I corresponde ao movimento da carga de maior massa.
d) a trajetória II corresponde ao movimento da carga de menor massa.
e) a partícula II está sujeita a uma maior aceleração.
A resposta é a letra e), mas como o raio da I é maior e o raio é diretamente proporcional a massa, porque a resposta não é o item c) ou d) ?
Última edição por Johannes em Dom 07 Set 2014, 21:17, editado 1 vez(es)
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: (PUC Minas) Força magnética
e as alternativas ?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (PUC Minas) Força magnética
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: as alternativas FAZEM parte da questão.
Ao não seguir a Regra você deve estar imaginado que nós somos adivinhos, e podemos visualizar na nossa mente o que dizem as alternativas c, e !!!!!
Ao não seguir a Regra você deve estar imaginado que nós somos adivinhos, e podemos visualizar na nossa mente o que dizem as alternativas c, e !!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (PUC Minas) Força magnética
Esqueci de botar as alternativas, mas já editei.
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: (PUC Minas) Força magnética
Eu pensei assim :
Força magnética é igual a centrípeta. Dai fica: Fm=Fc → Bqv=mv²/R→m=RBq/v. Mas não podemos relacionar a massa com o raio, pois para isso todos os outros termos deveriam ser iguais para as duas partículas. E a gente não sabe se os valores das cargas são iguais. Sendo assim, igualando a força resultante com a centrípeta: Fr=Fc →ma=mv²/R (perceba que essa equação não dependerá da massa, pois elas se cancelam ), podemos ver que a aceleração será inversamente proporcional ao raio. Dessa forma, quanto menor o raio maior a aceleração, com isso a resposta é a letra e.
Força magnética é igual a centrípeta. Dai fica: Fm=Fc → Bqv=mv²/R→m=RBq/v. Mas não podemos relacionar a massa com o raio, pois para isso todos os outros termos deveriam ser iguais para as duas partículas. E a gente não sabe se os valores das cargas são iguais. Sendo assim, igualando a força resultante com a centrípeta: Fr=Fc →ma=mv²/R (perceba que essa equação não dependerá da massa, pois elas se cancelam ), podemos ver que a aceleração será inversamente proporcional ao raio. Dessa forma, quanto menor o raio maior a aceleração, com isso a resposta é a letra e.
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» (UFV-MG) Força magnética
» Força magnética
» força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» (UFV-MG) Força magnética
» Força magnética
» força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|