PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força aplicada na polia

2 participantes

Ir para baixo

Força aplicada na polia Empty Força aplicada na polia

Mensagem por Carlos Adir Seg 01 Set 2014, 10:09

Creio que essa questão não foi postada, procurei e não achei-a.
André Motta escreveu:A figura a seguir mostra dois blocos de massas m1=1kg e m2=2kg, ligados por um fio ideal (inextensível e de massa desprezível) a uma polia também ideal (de massa desprezível e que não oferece resistência à passagem do fio). Uma força vertical de módulo constante F e sentido para cima é aplicada na polia. Determine os módulos da força normal atuando no bloco 2 e da aceleração do bloco 1 quando:
Força aplicada na polia N2g9pg
a) F=30 N
b) F=50 N
Adote g=10m/s²
A minha dificuldade seria saber se a tração dos fios variam de acordo com a força F aplicada na polia.
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada na polia Empty Re: Força aplicada na polia

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 16 Set 2017, 07:39

Força aplicada na polia Img_4622
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada na polia Empty Re: Força aplicada na polia

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 16 Set 2017, 07:40

Força aplicada na polia Img_4623
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada na polia Empty Re: Força aplicada na polia

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 16 Set 2017, 07:41

A resposta da sua pergunta é sim , a tração vária com a força e o porquê disso está na resolução do exercício.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada na polia Empty Re: Força aplicada na polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos