Trigonometria I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria I
Na figura, AB=4BC onde G é o baricentro do triangulo DBJ e as coordenadas do ponto C são C(-8;10) . Calcule ( 16tg(θ)+13cotg(θ) )
https://i.gyazo.com/9912b7ec4e9e9f6c1f23fd63407fc6ee.png
A resposta é (32)
PS: Aquele "B" ali é apenas o ponto B e O é a origem do plano cartesiano.
https://i.gyazo.com/9912b7ec4e9e9f6c1f23fd63407fc6ee.png
A resposta é (32)
PS: Aquele "B" ali é apenas o ponto B e O é a origem do plano cartesiano.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Trigonometria I
C(-8, 10) -----> D(0, 10)
AB = 4.BC --->
--> xA - xB = 4(xB - xC) ----> xA = 4*8 ----> xA = 32 -----> A(32, 0)
--> AB + BC = 5.BC ----> AC = 5.BC ----> yC - yA = 5(yC - yB) ----> 10 = 5*10 - 5yB ----> yB = 8 ----> B(0,
--> .:. J(32,
G é baricentro:
--> xG = xB + (1/3)(xJ - xB) = 0 + (32-0)/3 ----> xG = 32/3
-->yG = yB + (1/3)(yD - yD) = 8 + (10-/3 ----> yG = 26/3
.:. G(32/3 , 26/3)
tgθ = (26/3)(3/32) = 13/16
16.tgθ + 13.cotgθ = 16*13/16 + 13*16/13 = 13 + 16 ----> 16.tgθ + 13.cotgθ = 29
***** para mim deu diferente do gabarito !!!
AB = 4.BC --->
--> xA - xB = 4(xB - xC) ----> xA = 4*8 ----> xA = 32 -----> A(32, 0)
--> AB + BC = 5.BC ----> AC = 5.BC ----> yC - yA = 5(yC - yB) ----> 10 = 5*10 - 5yB ----> yB = 8 ----> B(0,
--> .:. J(32,
G é baricentro:
--> xG = xB + (1/3)(xJ - xB) = 0 + (32-0)/3 ----> xG = 32/3
-->yG = yB + (1/3)(yD - yD) = 8 + (10-/3 ----> yG = 26/3
.:. G(32/3 , 26/3)
tgθ = (26/3)(3/32) = 13/16
16.tgθ + 13.cotgθ = 16*13/16 + 13*16/13 = 13 + 16 ----> 16.tgθ + 13.cotgθ = 29
***** para mim deu diferente do gabarito !!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trigonometria I
Medeiros, minha resposta tambem deu isso.. Tudo bem então. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos