PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de espectros contínuos e descontinuos

3 participantes

Ir para baixo

Questão de espectros contínuos e descontinuos Empty Questão de espectros contínuos e descontinuos

Mensagem por karoline1666 Seg 04 Ago 2014, 22:40

(UFMG) Considere os níveis de energia eletrônica do átomo de hidrogênio, ilustrados na figura a seguir:

____________________n = 6

_____________________n = 5



 _____________________ n = 4



_______________________n=3





  ______________________n = 2

   





______________________ n = 1

Considerando excitações do elétron que envolvam apenas esses níveis, o número MÁXIMO de linhas de emissão é

A) 21. D) 6.

B) 15. E) 5.

C) 10.



2-o número máximo de radiações visíveis.

karoline1666
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de espectros contínuos e descontinuos Empty Re: Questão de espectros contínuos e descontinuos

Mensagem por TrailRunner Sáb 31 Mar 2018, 17:39

Up!

Eu ia postar esse exercicio mas achei a postagem.

Alguem poderia responder?
TrailRunner
TrailRunner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de espectros contínuos e descontinuos Empty Re: Questão de espectros contínuos e descontinuos

Mensagem por Orfeu_Química Seg 07 maio 2018, 14:17

Paulo Martins escreveu:Up!

Eu ia postar esse exercicio mas achei a postagem.

Alguem poderia responder?
[size=15]Sim, Paulo. Vou responder.


Nesse tipo de questão, basta fazer as transições nível a nível. 
n1 ----> n2 
n1 ----> n3 
n1 ----> n4 
n1 ----> n5 
n1 ----> n6 


n2 ---> n3 
n2 ---> n4 
n2 ---> n5 
n2 ---> n6 


n3 ---> n4 
n3 ---> n5 
n3 ---> n6 


n4 ---> n5 
n4 ---> n6 


n5 ---> n6 


Pronto, são permitidas 15 transições, com os níveis que foram fornecidos. RESPOSTA: Letra B.
[/size]

Orfeu_Químicainiciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 39
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Questão de espectros contínuos e descontinuos Icon_user_profile Questão de espectros contínuos e descontinuos Icon_contact_pm

Orfeu_Química
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 45
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de espectros contínuos e descontinuos Empty Re: Questão de espectros contínuos e descontinuos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos