TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
Na figura abaixo, três caixas são conectadas por cordas, uma das quais passa por uma polia de atrito e massa desprezíveis. As massas das caixas são Ma= 30 kg, Mb= 40 kg e Mc= 10 kg. Quando o conjunto é liberado a partir do repouso, (a) qual é a tensão da corda que liga B a C e (b) que distância A percorre nos primeiros 0,250 s (supondo que não atinja a polia)?
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
1- tensão BC = T ; tensão AB = T1
2- aplique a segunda lei de newton a cada bloco
Bloco A:
T1 = m(A) x a
Bloco B:
T + P(b) - T1 = m(B) x a
Bloco C:
P(c) - T = m(c) x a
ou generalize:
P(b) + P(c) = m(total) x a
na letra b, ache o tempo usando a equação dos espaços:
DS = Vot + at²/2
2- aplique a segunda lei de newton a cada bloco
Bloco A:
T1 = m(A) x a
Bloco B:
T + P(b) - T1 = m(B) x a
Bloco C:
P(c) - T = m(c) x a
ou generalize:
P(b) + P(c) = m(total) x a
na letra b, ache o tempo usando a equação dos espaços:
DS = Vot + at²/2
Última edição por Thálisson C em Dom Jul 27 2014, 19:05, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
Thálisson, não entendi bem a resolução :scratch:
Eu pensei assim, mas não tenho certeza:
a tração entre B e C é a mesma em todo o comprimento do fio, pois a força-peso de B é favorável à força-peso de C. Então, não existiria tração entre ambos os corpos. A tração no fio todo só existe devido ao corpo A.
Então: Tbc - Ta = T
No caso, Tbc seria a massa total de B e C vezes a aceleração.
Eu pensei assim, mas não tenho certeza:
a tração entre B e C é a mesma em todo o comprimento do fio, pois a força-peso de B é favorável à força-peso de C. Então, não existiria tração entre ambos os corpos. A tração no fio todo só existe devido ao corpo A.
Então: Tbc - Ta = T
No caso, Tbc seria a massa total de B e C vezes a aceleração.
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
O Thálisson está correto (e você não)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
pois é, dois fios, duas trações distintas ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
Para sanar qualquer dúvida leia este post amigo:
https://pir2.forumeiros.com/t14574-tensao-nas-cordas
Espero que o ajude!
https://pir2.forumeiros.com/t14574-tensao-nas-cordas
Espero que o ajude!
EduxBR- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 28
Localização : X
Re: TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
Entendi. Obrigadão, gente!!
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» TRES BLOCOS COM POLIA E PLANO INCLINADO
» Blocos conectados por uma mola
» Blocos conectados por uma mola e energia
» Blocos conectados. Plano Inclinado.
» polia e blocos - força sobre blocos
» Blocos conectados por uma mola
» Blocos conectados por uma mola e energia
» Blocos conectados. Plano Inclinado.
» polia e blocos - força sobre blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos