Questão de volume EFOMM 2005
+2
Euclides
Anahi Perroni
6 participantes
Página 1 de 1
Questão de volume EFOMM 2005
Alguém tem alguma ideia de como chegar a uma resposta? Eu simplesmente não encontrei nenhum gabarito dessa prova nem consegui achar uma resposta parecida com as alternativas. Alguém pode me ajudar?
A figura abaixo representa um cilindro de motor de combustão, cujo pistão se desloca entre A e B, comprimindo o ar em seu interior. Se a relação de compressão de ar, entre os volumes máximo e mínimo é de 10:1 e o volume mínimo é de 0,5l, então o diâmetro do pistão será ( considere π = 3)
( a ) AB/6000
( b ) 20 √15AB/AB
( c ) 200 √AB
( d ) 20,8 √AB
( e ) 12,5 √15AB
A figura abaixo representa um cilindro de motor de combustão, cujo pistão se desloca entre A e B, comprimindo o ar em seu interior. Se a relação de compressão de ar, entre os volumes máximo e mínimo é de 10:1 e o volume mínimo é de 0,5l, então o diâmetro do pistão será ( considere π = 3)
( a ) AB/6000
( b ) 20 √15AB/AB
( c ) 200 √AB
( d ) 20,8 √AB
( e ) 12,5 √15AB
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de volume EFOMM 2005
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de volume EFOMM 2005
Obrigada Euclides!
Só não entendi o porquê do 4500 na fórmula do volume. Você poderia me explicar?
Só não entendi o porquê do 4500 na fórmula do volume. Você poderia me explicar?
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de volume EFOMM 2005
Anahi Perroni escreveu:Obrigada Euclides!
Só não entendi o porquê do 4500 na fórmula do volume. Você poderia me explicar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de volume EFOMM 2005
Por qual motivo vc passou pra cm³ ?
Ph81mc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ , Brasil
Re: Questão de volume EFOMM 2005
O enunciado tem uma falha: ele deveria ter dito "o diâmetro do pistão em cm"
Para obter isto o Euclides transformou 0,5 L em 500 cm³ e 5 L em 5 000 cm³
Para obter isto o Euclides transformou 0,5 L em 500 cm³ e 5 L em 5 000 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de volume EFOMM 2005
Boa tarde, para a resolução desse exercício resolvi da seguinte maneira, por favor, poderiam corrigir meu erro?
Primeiro, vou repostar a imagem da questão.
Volume minimo = R². 3 . h = 0,5 , nessa formula isolei h e coloque na formula do volume máximo o correspondente a h .
Volume máximo = R². 3 . ( AB + h ) = 5 , agora substitui h , e desenvolvi a equação acima isolando R.
Porém, não bateu com o gabarito. Segue abaixo minha solução
Vol mínimo = 0,5 = 3.R². h ---> h= 0,5/3R²
Vol máximo = 5 = 3R². (AB+h) ---> 5=3R².(AB+0,5/3R²)
5 = 3R²AB+ 0,5 ---> R= √4,5/3AB --> R= √1,5/AB
Primeiro, vou repostar a imagem da questão.
Volume minimo = R². 3 . h = 0,5 , nessa formula isolei h e coloque na formula do volume máximo o correspondente a h .
Volume máximo = R². 3 . ( AB + h ) = 5 , agora substitui h , e desenvolvi a equação acima isolando R.
Porém, não bateu com o gabarito. Segue abaixo minha solução
Vol mínimo = 0,5 = 3.R². h ---> h= 0,5/3R²
Vol máximo = 5 = 3R². (AB+h) ---> 5=3R².(AB+0,5/3R²)
5 = 3R²AB+ 0,5 ---> R= √4,5/3AB --> R= √1,5/AB
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Questão de volume EFOMM 2005
Victor Luz escreveu:Boa tarde, para a resolução desse exercício resolvi da seguinte maneira, por favor, poderiam corrigir meu erro?
Primeiro, vou repostar a imagem da questão.
Volume minimo = R². 3 . h = 0,5 , nessa formula isolei h e coloque na formula do volume máximo o correspondente a h .
Volume máximo = R². 3 . ( AB + h ) = 5 , agora substitui h , e desenvolvi a equação acima isolando R.
Porém, não bateu com o gabarito. Segue abaixo minha solução
Vol mínimo = 0,5 = 3.R². h ---> h= 0,5/3R²
Vol máximo = 5 = 3R². (AB+h) ---> 5=3R².(AB+0,5/3R²)
5 = 3R²AB+ 0,5 ---> R= √4,5/3AB --> R= √1,5/AB
Victor Luz, seu erro reside em dois fatos, a saber: ter calculado apenas o valor do raio, quando, na verdade, pede-se o diâmetro; e não ter feito a conversão de unidades, litro (decímetro cúbico) para centímetro cúbico.
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre potência EFOMM 2005
» EFOMM 2005 Questão sobre maquina de Carnot
» Efomm 2005
» EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Trignometria
» EFOMM 2005 Questão sobre maquina de Carnot
» Efomm 2005
» EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Trignometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos