PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes Convergentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Lentes Convergentes

Mensagem por Leonardo Spinoza Sex 25 Jul 2014, 17:17

Para determinar as distâncias focais de duas lentes convergentes, foram associadas às lentes, coaxialmente, separando-as de 80,0cm, como mostra a figura. Incidindo sobre a lente I1 um pincel cilíndrico de luz monocromática com 2,0cm de raio e eixo coincidente com o eixo óptico das lentes, observou-se que da lente I2 emergia um pincel luminoso cilíndrico com 8,0cm de raio e coaxial com o pincel incidente.
 
Nessas condições, as distâncias focais das lentes I1 e I2, medidas em cm, são, respectivamente, iguais a:
a) 8,0 e 72,0
b) 12,0 e 68,0
c) 16,0 e 64,0
d) 18,0 e 62,0
e) 20,0 e 60,0

RESPOSTA C

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Re: Lentes Convergentes

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 30 Jul 2014, 22:00

EUCLIDES

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Re: Lentes Convergentes

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Jul 2014, 11:46

Leonardo

1) Você esqueceu de postar a figura citada no enunciado !!!

2) Não direcione sua mensagem para um usuário específico do fórum: muitos outros usuários estão capacitados a responder sua questão!!!

I/O = 8/2 = 4 ---> p' = 4p ----> f2 = 4.f1

f1 + f2 = 80 ---> f1 + 4.f1 = 80 ---> f1 = 16 ---> f2 = 64
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Re: Lentes Convergentes

Mensagem por Leonardo Spinoza Sex 01 Ago 2014, 16:29

Certo Elcio.
Desculpa 
Me adequando ao fórum.
Brigado. Shocked

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Re: Lentes Convergentes

Mensagem por Leonardo Spinoza Sex 01 Ago 2014, 16:44

Porque a altura da imagem/objeto corresponde ao corresponde ao raio do pincel cilíndrico ?? E o (-) da formula do aumento linear não foi considerado por qual razão ??

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Convergentes  Empty Re: Lentes Convergentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos