AFA frequência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
AFA frequência
Considere dois sistemas físicos independentes:o primeiro, denominado A, é um pêndulo simples de comprimento L, oscilando com pequena amplitude em um local onde a aceleração da gravidade é g. O segundo, denominado B,é uma partícula de massa m oscilando preso a uma mola ideal de constante elástica k, em uma superfície horizontal sem atrito. Para que os dois sistemas tenham a mesma frequência de oscilação, deve ser obedecida a relação:
a) mg = Lk
b) m/g = L/k
c) Lm = kg
d) mg = (Lk)²
obs: coloquei a questão no tópico errado
a) mg = Lk
b) m/g = L/k
c) Lm = kg
d) mg = (Lk)²
obs: coloquei a questão no tópico errado
João Manuel- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: AFA frequência
Para o pêndulo temos:
f= 1/2∏ √ L/g
Para a mola temos:
f=1/2∏ √m/k
Igualando teremos:
m/k = L/g
ou mg = Lk
obs: não coloque questões no tópico errado, senão elas não serão respondidas!!
f= 1/2∏ √ L/g
Para a mola temos:
f=1/2∏ √m/k
Igualando teremos:
m/k = L/g
ou mg = Lk
obs: não coloque questões no tópico errado, senão elas não serão respondidas!!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|