Oxiácidos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Oxiácidos
Por que o H2CO3 forma apenas um oxiácido?
Fazendo as contas o H vai ter nox +1•2=+2, o O -2 •3=-6 e o carbono +4 se eu alterar a formula fazendo o nox do carbono diminuir desde que nāo zere por exemplo o H2CO2 o nox dele vai ser +2.Por que ele é classificado por apenas formar um oxiácido?
Fazendo as contas o H vai ter nox +1•2=+2, o O -2 •3=-6 e o carbono +4 se eu alterar a formula fazendo o nox do carbono diminuir desde que nāo zere por exemplo o H2CO2 o nox dele vai ser +2.Por que ele é classificado por apenas formar um oxiácido?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Oxiácidos
Porque, ao contrário dos outros oxiácidos inorgânicos, ele não é formado por ligações coordenadas (dativas) do C com o O, mas sim ligações covalentes "necessárias" aos dois elementos. Se minha resposta estiver errada, desculpa, mas peço que alguém corrija.
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Oxiácidos
» Força de oxiácidos
» Nomenclatura dos Oxiácidos
» Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos
» Força de oxiácidos
» Nomenclatura dos Oxiácidos
» Força ácida de ácidos hidrácidos ou oxiácidos
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|