Equação de Grau Superior VIII
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Equação de Grau Superior VIII
Se {m;n;p} são raizes da equação cubica { x³-2x²+4x-2=0 }. Calcule M
A resposta é (18)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Eu tentei fazer da seguinte forma:
m+n+p=m.n.p=2
mn+np+mp=4
Daí desenvolvi M da seguinte forma:
Mas não consigo desenvolver mais nada de interessante, alguem tem alguma ideia?
A resposta é (18)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Eu tentei fazer da seguinte forma:
m+n+p=m.n.p=2
mn+np+mp=4
Daí desenvolvi M da seguinte forma:
Mas não consigo desenvolver mais nada de interessante, alguem tem alguma ideia?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equação de Grau Superior VIII
Como m,n e p são raízes:
m³ = 2m² -4m + 2 ∴ m³ = 2(m-1)² , analogamente:
n³ = 2(n-1)² ; p³ = 2(p-1)²
M = [ ((√m³)/(m-1)) + ((√n³)/(n-1)) + ((√p³)/(p-1)) ]²
M = [ (√[2(m-1)²])/(m-1) + (√[2(n-1)²])/(n-1) + (√[2(p-1)²])/(p-1) ]²
M = [√2 + √2 + √2]²
M = (3√2)²
M = 18
m³ = 2m² -4m + 2 ∴ m³ = 2(m-1)² , analogamente:
n³ = 2(n-1)² ; p³ = 2(p-1)²
M = [ ((√m³)/(m-1)) + ((√n³)/(n-1)) + ((√p³)/(p-1)) ]²
M = [ (√[2(m-1)²])/(m-1) + (√[2(n-1)²])/(n-1) + (√[2(p-1)²])/(p-1) ]²
M = [√2 + √2 + √2]²
M = (3√2)²
M = 18
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Grau Superior
» Equação de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior III
» Equação de Grau Superior IV
» Equação de Grau Superior V
» Equação de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior III
» Equação de Grau Superior IV
» Equação de Grau Superior V
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos