Queda Livre - Apostila OBJETIVO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre - Apostila OBJETIVO
Olá.
Uma bolinha de gude é abandonada do repouso de uma altura H acima do solo horizontal em um local onde o efeito do ar é desprezível e a aceleração da gravidade é constante.
Na primeira metade do tempo total de queda até o chão, a partícula percorre uma distância H_1 e tem velocidade escalar média V_1 .
Na segunda metade do tempo total de queda, a partícula percorre uma distância H_2 e tem velocidade escalar média V_2
Determine
a) a razão \frac{V_2}{V_2} H_1 e H_2 em função de H
Consegui fazer a questão (da maneira mais trabalhosa que poderia fazer), mas me bateu uma dúvida. A proporção entre as velocidades sempre se mantém nas alturas? Como seria a resolução algébrica da letra b?
Agradeço desde já.
Abraços,
Pedro
Uma bolinha de gude é abandonada do repouso de uma altura H acima do solo horizontal em um local onde o efeito do ar é desprezível e a aceleração da gravidade é constante.
Na primeira metade do tempo total de queda até o chão, a partícula percorre uma distância
Na segunda metade do tempo total de queda, a partícula percorre uma distância
Determine
a) a razão
- Spoiler:
- 3
- Spoiler:
\frac{H}{4} e\frac{3H}{4}
Consegui fazer a questão (da maneira mais trabalhosa que poderia fazer), mas me bateu uma dúvida. A proporção entre as velocidades sempre se mantém nas alturas? Como seria a resolução algébrica da letra b?
Agradeço desde já.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Queda Livre - Apostila OBJETIVO
Link Externo:
http://tinypic.com/r/e7atn4/8
Na letra "a" razão é V1/V2 ou V2/V1?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Queda Livre - Apostila OBJETIVO
Perdoe o erro. É V2/V1. Valeu pela resolução!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Queda Livre - Apostila OBJETIVO
Letra "a"
Link Externo:
http://tinypic.com/r/e8q35e/8
Link Externo:
http://tinypic.com/r/e8q35e/8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos