Coeficiente de dilatação real do líquido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Coeficiente de dilatação real do líquido
A figura representa um tubo em forma de U, contendo um líquido. Os ramos do tubo estão
envolvidos por camisas de refrigeração que contêm gelo em fusão a 0oC e a água à temperatura
θ.
Sabendo-se que as massas específicas dos líquidos mantidos a 0oC e θ são, respectivamente,
iguais a μo e μ, e desprezando-se a dilatação do tubo, com base nos conhecimentos sobre a
hidrostática, é correto afirmar que o coeficiente de dilatação real do líquido é determinado
pela relação
R: h - h0/h0 x θ
envolvidos por camisas de refrigeração que contêm gelo em fusão a 0oC e a água à temperatura
θ.
Sabendo-se que as massas específicas dos líquidos mantidos a 0oC e θ são, respectivamente,
iguais a μo e μ, e desprezando-se a dilatação do tubo, com base nos conhecimentos sobre a
hidrostática, é correto afirmar que o coeficiente de dilatação real do líquido é determinado
pela relação
R: h - h0/h0 x θ
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Coeficiente de dilatação real do líquido
pegue a pressão dos pontos na linha pontilhada..
Pa = Pb
ho* μo * g + Patm = h * μ * g + Patm
ho* μo = h * μ
Numa análise linear vemos que o líquido dilatou h - h0
então: DL = Lo* α * θ
h-ho = ho * α * θ
α = h-ho/ho θ
Talvez exista um raciocínio diferente, gostaria de ver outras respostas ..
Pa = Pb
ho* μo * g + Patm = h * μ * g + Patm
ho* μo = h * μ
Numa análise linear vemos que o líquido dilatou h - h0
então: DL = Lo* α * θ
h-ho = ho * α * θ
α = h-ho/ho θ
Talvez exista um raciocínio diferente, gostaria de ver outras respostas ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Coeficiente de dilatação real do líquido
Ae, valeu cara
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» determine o coeficiente de dilatação real do líquido
» Dilatação real de um líquido
» Dilatação real do líquido
» Determinar o coeficiente de dilatação real
» Dilatação liquido
» Dilatação real de um líquido
» Dilatação real do líquido
» Determinar o coeficiente de dilatação real
» Dilatação liquido
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos