reflexão em espelhos planos
2 participantes
reflexão em espelhos planos
(Uneb-ba)Um raio de luz atinge um espelho plano,sob ângulo de incidência 45° .O desvio sofrido por esse raio ao refletir-se no espelho é de:
gab.:90º
Se ao refletir num espelho a incidência é de 45º então o ângulo formado com o espelho também será de 45º, correto? então por que a resposta é 90º?
gab.:90º
Se ao refletir num espelho a incidência é de 45º então o ângulo formado com o espelho também será de 45º, correto? então por que a resposta é 90º?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: reflexão em espelhos planos
Você experimentou fazer um desenho, com o raio incidente i, a normal N ao espelho no ponto P de incidência e o raio refletido r ?
Se não fez, faça!
Ângulo de incidência (entre i e N) = 45º
Espelhos planos ---> ângulo de reflexão = ãngulo de incidência
Ângulo de reflexão (entre r e N) = 45º
O desvio sofrido pelo raio de luz é o ângulo entre i e r
Quanto você acha que vale, então, o desvio?
Se não fez, faça!
Ângulo de incidência (entre i e N) = 45º
Espelhos planos ---> ângulo de reflexão = ãngulo de incidência
Ângulo de reflexão (entre r e N) = 45º
O desvio sofrido pelo raio de luz é o ângulo entre i e r
Quanto você acha que vale, então, o desvio?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: reflexão em espelhos planos
Então eu considero o desvio como o ângulo i +r e não como o ângulo formado com o espelho?
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos