Globo da morte Inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Globo da morte Inclinado
Um motociclista foi desafiado a entrar em um globo da morte inclinado.Determine a velocidade minima com que o motociclista deve passar pelo ponto mais alto para que seja feito o looping com segurança.Sabemos que o raio do círculo vale 'R' e o coeficiente de atrito estático vale 'u'.Angulo com a vertical 37 graus.
FelipeTRMartins- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará, Brasil
Re: Globo da morte Inclinado
mgcos37=mv²/R
v² = Rgcos37
v = √(0,8Rg)
Cara, eu não tenho certeza se está correto, até porque fiz de cabeça (sem desenho). Veja aí se bate com seu gabarito e me fale.
v² = Rgcos37
v = √(0,8Rg)
Cara, eu não tenho certeza se está correto, até porque fiz de cabeça (sem desenho). Veja aí se bate com seu gabarito e me fale.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Globo da morte Inclinado
Na verdade infelizmente não bate ... essa foi a resposta que eu achei
FelipeTRMartins- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará, Brasil
Re: Globo da morte Inclinado
A resposta que você achou foi a mesma que a minha?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
FelipeTRMartins- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará, Brasil
Re: Globo da morte Inclinado
Então talvez seja o gabarito o que está errado, é uma possibilidade.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Globo da morte Inclinado
Seria essa a resposta?
v = √Rg(0,6+u.0,8 )
v = √Rg(0,6+u.0,8 )
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Globo da morte Inclinado
Pensei em um outro jeito aqui, veja se bate com sua resposta:
mgcos37 + N = mv²/R
E no limite de derrapar tangencialmente:
mgsen37 = uN
mgcos37 + mgsen37/u = mv²/R
ugcos37 + gsen37 = v²/R
v² = Rg(ucos37 + sen37)
v = √[Rg(0,8u + 0,6)]
Acho que é isso aí mesmo. Havia desconsiderado a derrapagem no início.
mgcos37 + N = mv²/R
E no limite de derrapar tangencialmente:
mgsen37 = uN
mgcos37 + mgsen37/u = mv²/R
ugcos37 + gsen37 = v²/R
v² = Rg(ucos37 + sen37)
v = √[Rg(0,8u + 0,6)]
Acho que é isso aí mesmo. Havia desconsiderado a derrapagem no início.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|