inequaçao trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: inequaçao trigonométrica
2.sen²x + cosx - 1 >= 0
2.(1 - cos²x) + cosx - 1 >= 0
2.cos²x - cosx - 1 =< 0 ----> Raízes cosx = 1 ou cosx = - 1/2
Para cosx = 1 ---> x = 2pi
Para cosx = - 1/2 ---> x = 2pi/3 ou x = 4pi/3
2.(1 - cos²x) + cosx - 1 >= 0
2.cos²x - cosx - 1 =< 0 ----> Raízes cosx = 1 ou cosx = - 1/2
Para cosx = 1 ---> x = 2pi
Para cosx = - 1/2 ---> x = 2pi/3 ou x = 4pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos