PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples

3 participantes

Ir para baixo

juros simples Empty juros simples

Mensagem por leopinna Sáb 17 maio 2014, 16:50

João comprou uma TV e deu R$200,00 e ficou devendo uma unica parcela de R$1.800,00 a ser paga 2 meses depois da compra. Se o preço da TV, para pagamento á vista. é de R$1.500,00 qual a taxa mensal de juro simples do financiamento?


leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por raymg3c Sáb 17 maio 2014, 18:40

Você tem a resposta?
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por ivomilton Sáb 17 maio 2014, 18:50

leopinna escreveu:João comprou uma TV e deu R$200,00 e ficou devendo uma unica parcela de R$1.800,00 a ser paga 2 meses depois da compra. Se o preço da TV, para pagamento á vista. é de R$1.500,00 qual a taxa mensal de juro simples do financiamento?

Boa noite,

À vista = R$1.500,00
Dívida real a pagar = R$1.500,00 - R$200,00 = R$1.300,00

M = C(1+i.n)
1800 = 1300(1+2i)

1 + 2i = 1800/1300 = 18/13 = 1,38461538
2i = 1,38461538 - 1 = 0,38461538
i = 0,38461538/2 = 0,19230769
i% = 0,19230769 * 100
i% = 19,23% a.m.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos