Ph da célula de hidrogênio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ph da célula de hidrogênio
Valores relativos de potenciais de redução podem
ser determinados experimentalmente comparandose
o potencial de meia pilha do elemento em estudo
com o eletrodo padrão de hidrogênio (EPH) que foi
escolhido como eletrodo de referência e,
arbitrariamente, fixado como tendo potencial nulo à
pressão de 1 atm e temperatura de 25°C. Assim, por
exemplo, o potencial padrão do alumínio é
representado a seguir:
Al(s) / Al3+(aq) // H+(aq) / H2(g) E° = 1,66 V
Qual deve ser o pH da célula de hidrogênio, quando
a tensão da pilha acima designada for 1,55 V?
(Assuma que tanto a [Al3+] e pressão do H2(g) são os
valores padrão e T = 25°C)
A) 0,55
B) 1,87
C) 2,76
D) 3,21
E) 5,54
ser determinados experimentalmente comparandose
o potencial de meia pilha do elemento em estudo
com o eletrodo padrão de hidrogênio (EPH) que foi
escolhido como eletrodo de referência e,
arbitrariamente, fixado como tendo potencial nulo à
pressão de 1 atm e temperatura de 25°C. Assim, por
exemplo, o potencial padrão do alumínio é
representado a seguir:
Al(s) / Al3+(aq) // H+(aq) / H2(g) E° = 1,66 V
Qual deve ser o pH da célula de hidrogênio, quando
a tensão da pilha acima designada for 1,55 V?
(Assuma que tanto a [Al3+] e pressão do H2(g) são os
valores padrão e T = 25°C)
A) 0,55
B) 1,87
C) 2,76
D) 3,21
E) 5,54
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Célula haploide x Célula diploide ?
» celula
» Célula
» Célula voltaica
» Desdiferenciação de célula vegetal
» celula
» Célula
» Célula voltaica
» Desdiferenciação de célula vegetal
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos