PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por melissa rodrigues Sex 09 maio 2014, 16:14

Superóxido de potássio é utilizado em aparelhos do tipo sistema fechado para respiração. O ar exalado contém dióxido de carbono e água sendo ambos, removidos, ocorrendo simultaneamente a geração de oxigênio.
4 KO2 (s) + 2 H2O(l) -> 3 O2 ( g ) + 4 KOH (s)
KOH(s) + CO2(g) -> KHCO3(s)


Assinale a alternativa correta:
a) Para a remoção de 1 mol de CO2(g) são necessários 4 mols de KO2(s)
b) Para uma mesma quantidade de KO2(s) remove-se maior massa de CO2(g) que de água.
c) Para uma quantidade fixa de K02(s) remove-se maior numero de mols de H20 que de CO2


RESPOSTA: B
Não entendi pq é a letra b.

melissa rodrigues
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por PedroX Dom 11 maio 2014, 14:27

4 KO2 (4x71= 284g) removem 2 H2O (2x18 = 36g) de água.

Sendo assim, 284/36 mostra que para tirar 1 g de água são necessários 7,89 g de KO2.

Já 1 KOH (72g) remove 1 CO2 (44g).

72 --- 44
7,89 --- x
x = 4,82g

Então 7,89g de KO2 removem apenas 1g de H20, e 4,82g de CO2.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por melissa rodrigues Dom 11 maio 2014, 18:37

Agora, entendi. Muito obrigada.

melissa rodrigues
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos