Aplicação de Leis de Newton
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação de Leis de Newton
O sistema abaixo é abandonado do repouso e a mola da constante
elástica K = 50 N/m encontra-se sem deformação. Qual será a
deformação da mola depois que as massas forem liberadas e a mola
parar de oscilar? Considerar os fios suficientemente longos para que
isto possa acontecer.
Dados: m = 1,5 kg
(A) 33,3 cm
(B) 50 cm
(C) 66,6 cm
(D) 75 cm
(E) 40 cm " />
elástica K = 50 N/m encontra-se sem deformação. Qual será a
deformação da mola depois que as massas forem liberadas e a mola
parar de oscilar? Considerar os fios suficientemente longos para que
isto possa acontecer.
Dados: m = 1,5 kg
(A) 33,3 cm
(B) 50 cm
(C) 66,6 cm
(D) 75 cm
(E) 40 cm " />
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 34
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Aplicação de Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aplicação de Leis de Newton
Pessoal, a imagem está saindo na pré visualização, mas não está saindo no tópico. Esta questão é de uma prova da FEI. Não a formulei, apenas copiei e colei. A imagem é a seguinte:
http://tinypic.com/view.php?pic=t681t5&s=8#.U2oQdoFdWB8
http://tinypic.com/view.php?pic=t681t5&s=8#.U2oQdoFdWB8
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 34
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Aplicação de Leis de Newton
alguém resolve essa, por favor!
caiocal- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 29
Localização : sp
Re: Aplicação de Leis de Newton
alguém consegue ?
JCRMED- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 25
Localização : Imperatriz - MA
Re: Aplicação de Leis de Newton
A força que irá deformar a mola será a força de tração que é aplicada ao fio.
2mg-mg=(2m+m)a
a=15/4,5 m/s²
T-mg=ma (substitui a)
T=20N
T=F=kx
x=0,4m ou 40 cm
2mg-mg=(2m+m)a
a=15/4,5 m/s²
T-mg=ma (substitui a)
T=20N
T=F=kx
x=0,4m ou 40 cm
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» [Aplicação das leis de Newton]
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» [Aplicação das leis de Newton]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos